Светославий (citarellaquf) wrote,
Светославий
citarellaquf

Веста в Европе

Точнее пилотный экземпляр нового седана Lada Vesta. Он направлен на испытания системы электронный контроль устойчивости в Европу.

В тестах по мировым стандартам примет участие Веста, собранная в конце 2014 года. Системе ESP седана предстоит пройти адаптацию на зимних полигонах с низким коэффициентом сцепления с дорогой. Машину также проверят и на дорогах общего пользования.

В компании отмечают, что ESP войдет в список базового оснащения Lada Vesta, а в ходе тестов будут определены ее оптимальные настройки. «Работа антиблокировочной и противобуксовочной систем, распределение тормозных сил по осям автомобиля, контроль устойчивости, предотвращение скатывания на подъеме при начале движения — специалисты будут тщательно оценивать все процессы», - говорят нам разработчики.

Европейские испытания системы ESP — второй из запланированных для Весты масштабных тестов, но о первом и третьем представители компании подробностей пока не раскрывают.

Напомним, премьера Lada Vesta состоялась 27 августа на автосалоне в Москве. Автомобиль планируется запустить в производство в сентябре 2015 года. Заявленная ориентировочная стоимость Весты — от 400 000 рублей.



Subscribe

  • Опрос!

  • В Москву вернулись 90-ые?

    Вооруженные захватчики ворвались на одну из общественных парковок в Строгино еще в начале сентября. С арматурой, ножами и травматами, нападающие…

  • Шлюхи должны страдать

    Несколько упоротых любителей подрочить снова отличились, решив наказать веб-проституток, рассекречивая их и рассылая инфу по всем знакомым. Именуют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments