Светославий (citarellaquf) wrote,
Светославий
citarellaquf

Рианна vs ТопШоп

Судебное дело, разбирательства по которому начались еще в 2013 году, наконец подошло к концу: адвокаты Рианны доказали, что Topshop нелегально использовали изображение певицы на одной из своих футболок.

Фото Рианны, послужившее причиной разбирательств, было сделано в 2011 году на съемках одного из ее клипов. Спустя два года Topshop выпустили футболки с данным изображением, однако певицу "комплимент" британского ретейлера не порадовал: адвокаты Рианны инициировали судебное разбирательство с целью доказать, что бренд нарушил права исполнительницы.

Спустя почти два года суд Лондона наконец вынес решение. Использование фото певицы признано нелегальным, а на продажу футболок официально наложен запрет. Вероятно, большую роль сыграл не самый удачный дизайн вещи, так как сторона истца приводила в качестве довода потенциально отрицательное влияние продажи данных футболок на карьеру Рианны в модном бизнесе.

Вынеся решение в пользу певицы, суд все же отметил, что не собирается поддерживать всех знаменитостей, чьи фото используются различными брендами без их согласия. Случай с Рианной они посчитали особенным, так как прежде ее связывали с Topshop деловые отношения и выпуск футболки действительно мог быть воспринят как совместный проект певицы с компанией, хотя на самом деле таковым не являлся.



Subscribe

  • Опрос!

  • В Москву вернулись 90-ые?

    Вооруженные захватчики ворвались на одну из общественных парковок в Строгино еще в начале сентября. С арматурой, ножами и травматами, нападающие…

  • Шлюхи должны страдать

    Несколько упоротых любителей подрочить снова отличились, решив наказать веб-проституток, рассекречивая их и рассылая инфу по всем знакомым. Именуют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments